El presente es un aviso de obligada visualización que regula las condiciones de uso que deben ser observadas y respetadas por los usuarios de esta página Web.

www.johancruyffinstitute.com

Es importante leerlo atentamente, ya que el hecho de acceder a ella y utilizar sus materiales implica que el usuario ha leído y acepta, sin reservas, las condiciones que siguen.

OBJETO

La presente Web, propiedad de Johan Cruyff Academics International, S.L. ha sido creada y diseñada para dar a conocer los servicios y productos de la entidad y permitir el acceso general de todos los usuarios de Internet.

El acceso y/o uso de la Web atribuye a quien lo realiza la condición de Usuario y la aceptación, sin reservas de ninguna clase, de todas y cada una de las presentes condiciones generales, así como de aquellas otras particulares que, en su caso, rijan la utilización del Portal o de los servicios vinculados al mismo.

En este sentido, Johan Cruyff Academics International, S.L. se reserva la facultad de realizar, en cualquier momento y sin necesidad de ningún preaviso, cualquier modificación o actualización de los contenidos y servicios, de las presentes disposiciones de acceso y uso y, en general, de cuántos elementos integren el diseño y configuración de su Web.

INFORMACION LSSI

Este sitio Web, con dirección DNS www.johancruyffinstitute.com, es propiedad de Johan Cruyff Academics International, S.L. (en lo sucesivo el JCI), con sede y domicilio social en:

Calle Pomaret, 8 08017. Barcelona
NIF: B-63083794
Teléfono: +34 93 4186878
Fax: +34 93 418 85 97
E-mail: jci@cruyffinstitute.org

Actividad:
a) Elaboración de métodos y estrategias de desarrollo en cuanto a programas académicos deportivos
b) la prestación de servicios de asesoramiento e información para programas académicos deportivos
c) explotación y desarrollo de imagen corporativa de centros académicos
d) estudios de mercado en el ámbito de la enseñanza vinculada al mundo del deporte.
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona en la Hoja B-262721

CONDICIONES DE USO DE LA WEB

La Web tiene como objetivo establecer un canal de información y comunicación entre , Johan Cruyff Academics International, S.L. y sus clientes o interesados a través de Internet.
El Usuario se compromete a utilizar la página Web de conformidad con la ley 15/1999 de 13 de diciembre, el RD 1720/2077 de 21 de diciembre, la Ley 34/2002 de 11 de julio y demás normativa complementaria, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. El acceso a nuestro sitio Web se hace bajo la responsabilidad propia y exclusiva del usuario, que responderá en todo caso de los daños y perjuicios que cause a terceros o a nosotros mismos.

El acceso a nuestra página Web por parte del usuario es gratuito y está condicionado a la lectura previa y aceptación íntegra, expresa y sin reservas de estas CONDICIONES GENERALES DE USO, vigentes en el momento del acceso, que pedimos que lea detenidamente. Si el usuario no está de acuerdo con estas condiciones de uso, tendrá que abstenerse de utilizar este portal y de operar en él.

El Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los contenidos con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente texto, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los contenidos, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).
Los usuarios responderán de los daños y perjuicios de toda naturaleza que Johan Cruyff Academics International, S.L. pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas del uso de la página Web y de esta política de privacidad.

En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías de la Web.

El JCI, en el marco de su actividad, pone diferentes contenidos a disposición de los usuarios a fin de que puedan hacer un uso racional de ellos y atender sus necesidades de información con finalidad académica, sin que puedan hacer de ellos, no obstante, una explotación comercial y sin que ello comporte ninguna relación profesional, mercantil o laboral con el usuario, excepto en los casos previstos.

Para utilizar determinados servicios, en especial para la matriculación en nuestros cursos, y tener acceso restringido al Campus Virtual, puede solicitarse la suscripción previa y la cumplimentación de formularios. Estos casos serán identificados debidamente, y se indicarán en cada momento los procedimientos que hay que seguir para llevar a cabo el registro correspondiente. Todo lo relativo a estos servicios y accesos restringidos quedará sujeto a normativa interna del JCI, que será obligado cumplir por parte de todos los usuarios.

El usuario tiene expresamente prohibida la utilización y obtención de los servicios y contenidos ofrecidos en esta página Web por procedimientos distintos a los estipulados en estas condiciones de uso y, en su caso, en las condiciones particulares que regulen la adquisición de determinados servicios.

El código fuente, los diseños gráficos, las imágenes, las fotografías, las animaciones, el software, los textos, la información y los contenidos que se recogen en la página Web están protegidos por la legislación Española, y no se permite la reproducción parcial o total del portal, ni su tratamiento informático, sin el permiso previo y por escrito de sus propietarios.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

Utilización de la Web
El uso de esta página Web se realiza bajo la responsabilidad del usuario; por tanto JCI no se responsabiliza de posibles daños derivados de interferencias, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones telefónicas motivadas por causas ajenas a la entidad pública mencionada; de retrasos o bloqueos en el uso de este sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas en su centro procesador de datos, de líneas telefónicas, en el sistema de Internet o en otros sistemas eléctricos; tampoco de cualquier otra alteración que se pueda producir en el software o el hardware de los usuarios.

Del mismo modo, JCI no se hará responsable de los daños causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera de su control. Tampoco responderá de daños y perjuicios causados por el uso o la mala utilización del contenido de la Web ni por las consecuencias que puedan derivarse de los errores, defectos u omisiones en los contenidos que puedan aparecer en esta página proporcionados por terceros.

Las opiniones que aparecen en publicaciones, revistas y artículos accesibles desde el sitio Web pertenecen a sus respectivos autores. Asimismo, el JCSIS no asume ninguna responsabilidad por la información y los contenidos de todo tipo accesibles desde el sitio Web que hayan sido facilitados por terceros y, en especial, por los daños y perjuicios de cualquier tipo vinculados a lo dicho anteriormente y que puedan producirse por (i) ausencia o deficiencias de la información facilitada a los usuarios, su veracidad, exactitud y suficiencia; (ii) infracción de los derechos de los consumidores y usuarios; (iii) infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, realización de actos de competencia desleal o de publicidad ilícita; (iv) infracción del derecho de protección de datos, del secreto profesional y de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, y (v) en general, el incumplimiento de cualquier ley, costumbre o código de conducta que sean aplicables.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra página Web y es el único responsable de todo efecto directo o indirecto que se derive sobre la página Web, incluyendo, de manera enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico o jurídico adverso, además de la defraudación de las expectativas generadas por nuestro portal, y el usuario se obliga a mantener indemne al JCI por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente, de los hechos, sin perjuicio de las relaciones contractuales entre las partes que se deriven de la matriculación en cualquiera de nuestros estudios.

EL JCI facilita a todos los miembros de la comunidad del Campus Virtual una cuenta de correo electrónico gratuito con el dominio @cruyffinstitute.org y proporciona los medios tecnológicos y de alojamiento necesarios para gestionarla. Su uso queda exclusivamente reservado al ámbito docente y de comunicación entre los usuarios del Campus, y está expresamente prohibido su uso profesional y comercial.

El usuario asume toda la responsabilidad derivada del uso del correo electrónico y es el único responsable de todo efecto directo o indirecto que se derive de él, y el usuario se obliga a mantener indemne al JCI por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente, de su uso y contenidos. Está expresamente prohibida, de manera enunciativa y no limitativa, la utilización de las cuentas de correo electrónico con el dominio cruyffinstitute.org para el envío de mensajes electrónicos masivos, la continuación de cadenas de mensajes, el envío de mensajes en los que el remitente no se identifique plenamente o se preste a confusión sobre su identidad y las variaciones del contenido del mensaje y su envío de manera maliciosa.

Relaciones contractuales
El mero acceso a la página no supone en ningún caso la existencia de una relación contractual entre el usuario y JCI.
En consecuencia, JCI no asume ninguna responsabilidad que pueda derivarse de la falta de veracidad, del carácter incompleto, de la falta de actualización y/o de la imprecisión de los datos e información facilitados en la Web.

Contenidos de la Web y enlaces
JCI se reserva la facultad de cambiar, modificar, añadir o eliminar en cualquier momento la información expuesta en la página Web, a consecuencia de lo cual se recomienda revisar periódicamente esta página para estar al corriente de los cambios efectuados.

El portal no asume ninguna responsabilidad derivada de los contenidos ajenos que se transmiten, se encuentran o los que facilitan el acceso desde la Web, ya que no está obligado a controlar con carácter previo si el enlace en cuestión cumple con la legalidad vigente. Tampoco se garantiza la ausencia de virus u otros elementos que puedan provocar alteraciones en el sistema informático, documentos o ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario por este motivo.

Aquellas entidades que, con autorización previa del titular del sitio Web, pretendan establecer un vínculo con esta página Web deberán garantizar que permiten únicamente el acceso a esta página o servicio, pero que no realiza reproducción de sus contenidos y servicios.

Suspensión temporal de la accesibilidad de la Web
JCI se reserva el derecho de suspender temporalmente y sin necesidad de aviso previo la accesibilidad de su página Web por la necesidad eventual de realizar operaciones de mantenimiento, reparación, actualización o mejora sin que esto pueda suponer ninguna responsabilidad para JCI.

CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCION DE DATOS

Recogida de datos y consentimiento para tratarlos
En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, se informa de que los datos personales que se solicitan en nuestros formularios o que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, cuyo responsable y titular es el JCI.

Asimismo, cuando una persona rellena cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan y acepta el envío o nos manda un mensaje electrónico con datos personales, autoriza –y lo consiente– de forma expresa al JCI a tratar e incorporar en nuestros ficheros los datos personales facilitados y todos los datos que se generen en relación con su participación o uso de los distintos productos o servicios que se ofrecen en esta página Web, si bien con carácter revocable, y sin efectos retroactivos, y acepta las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.

Asimismo, informamos de que todos los datos serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales y que nuestros ficheros están inscritos legalmente en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

El JCI no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas Web a las que el usuario pueda acceder por medio de los distintos enlaces que contiene nuestra página Web.

Finalidades del tratamiento
Los datos que solicitamos son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad con la que se recogen, nunca serán utilizados con una finalidad diferente a aquella para la que han sido cedidos, y en ningún caso el usuario está obligado a facilitárnoslos; no obstante, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos.

A menos que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos indicados en cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione al JCI o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados o con datos de terceros.

Nuestra página Web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de varios formularios y por medio del correo electrónico, con las siguientes finalidades:

a) Gestión administrativa y ejecución y desarrollo de toda actividad docente propia del JCI, así como gestión del usuario en los distintos servicios puestos a su disposición (a efectos meramente informativos: solicitud de información sobre programas académicos, solicitud de acceso y matriculación…).

b) Suscripción a boletines y espacios digitales (E-news, E-Flash…)

c) Gestión, ejecución y ofrecimiento de servicios del Campus Virtual que, independientemente de las normas establecidas aquí, se regirán por una normativa específica de cumplimiento obligado por parte de todos los miembros de la comunidad. El usuario queda informado y acepta que ser miembro del Campus Virtual implica que cualquier miembro autorizado de la comunidad virtual pueda acceder a sus datos publicados desde cualquier parte del mundo.

d) Información o inscripción de empresa asociada o colaboradora del JCI para su desarrollo.

e) Comerciales: cuando la persona interesada manda los datos personales y la dirección electrónica al JCI, autoriza expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluidas de forma expresa las que se realicen por correo electrónico que el JCI lleva a cabo con alumnos, antiguos alumnos, miembros del campus virtual, empresas asociadas y colaboradoras, y en definitiva, cualquier persona que nos facilite los datos personales para cualquiera de las finalidades descritas, así como posibles interesados, para informarlos de las actividades o noticias, cursos, programas, etc., y de cualquier oferta de servicios y productos relacionados con las actividades que se desarrollan.

El JCI se reserva el derecho de decidir la incorporación o no incorporación de los datos de esas personas a sus ficheros.

Derecho de acceso, rectificación y cancelación de los datos personales del usuario
El usuario tiene derecho a acceder a la información que lo concierne recopilada en los ficheros del JCI, rectificarla en caso de que sea errónea, cancelarla u oponerse a su tratamiento, en los términos establecidos por la Ley, dirigiéndose al JCI.

DERECHO DE ACCESO: Derecho a solicitar y obtener gratuitamente información de sus datos personales sometidos a tratamiento, su origen y las comunicaciones realizadas o que se prevén realizar. Este derecho, salvo que se acredite interés legítimo solo se podrá ejercer una vez cada dos meses.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN: Derecho a rectificar o cancelar aquellos datos personales cuyo tratamiento no se ajuste a la Ley, y en particular cuando resulten inexactos o incompletos.

DERECHO DE OPOSICIÓN: Derecho a oponerse al tratamiento de datos personales. Este derecho comportará que los datos personales sean dados de baja en el tratamiento. El ejercicio de oposición implicará la finalización de aquellas relaciones entre Johan Cruyff Academics International, S.L. y los usuarios en virtud de las cuales se comunicaron dichos datos.

Tienes derecho a acceder a tus datos personales, modificarlos o cancelarlos mediante un e-mail a jci@cruyffinstitute.org

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya habido alguna modificación; en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.
Consideramos que, si no cancela sus datos personales de forma expresa de nuestros ficheros, sigue interesado en estar incorporado mientras sea adecuado para la finalidad con la que se obtuvieron y mientras el JCI lo considere oportuno.

Medidas de seguridad
El JCI, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que se han adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad tal como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Principio de calidad de datos
La no cumplimentación o cumplimentación parcial de los datos de carácter personal por parte de los usuarios que les sean requeridos en un formulario de la Web podrá suponer que Johan Cruyff Academics International, S.L. no puede atender su solicitud de información, ni prestar los servicios que se ofrecen en la Web.

El usuario se responsabiliza de comunicar al responsable del fichero, que en cada caso corresponda, cualquier modificación de los datos de carácter personal facilitados, con la finalidad que la información contenida en los ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores.

Cesión de datos
Le informamos de que sus datos son tratados confidencialmente y son utilizados exclusivamente en el ámbito interno y para las finalidades indicadas, de modo que no los cedemos ni comunicamos a ningún tercero, a menos que el usuario nos autorice a ello expresamente y en los casos previstos legalmente.

Únicamente nos autoriza de forma expresa a comunicar sus datos personales, siempre y cuando no nos indique lo contrario, en los siguientes casos:

1. A la red internacional del JCI y las empresas que la componen para el ofrecimiento de servicios y divulgación de información. En todos los casos, se identificará la empresa destinataria de sus datos y la finalidad de la comunicación. Mediante la aceptación de esta cláusula, se da por informado de lo dispuesto en el artículo 27 de la LOPD, relativo a la comunicación de la primera cesión de datos.

2. El usuario consiente que, al formar parte del Campus Virtual, sus datos identificativos y la imagen, y todos los datos que voluntariamente añada a su perfil, sean accesibles para todos los miembros de la comunidad del Campus, si bien todos están sujetos al cumplimiento de la normativa que lo regula.
La aceptación por parte del usuario de que sus datos puedan ser tratados o cedidos de la manera establecida en este párrafo siempre tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos, de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 6 y 11 de la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

El JCI pone a disposición del alumno-usuario distintas opciones de comunicación, si bien bajo la exclusiva responsabilidad del emisor del mensaje, de modo que el JCI queda eximido de cualquier responsabilidad con relación al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas. En ningún caso conservamos la dirección electrónica del destinatario. Asimismo, queda expresamente prohibido el envío masivo de mensajes por parte de los usuarios, por medio de estas opciones, o su tratamiento comercial.

COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en el dispositivo del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.
Las cookies permiten a dicha web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las decisiones y hábitos del usuario. Es importante destacar que el uso de cookies no proporciona datos personales del usuario.

Las cookies, según la entidad que las gestione, pueden clasificarse en propias o de tercero.

Johan Cruyff Academics International, S.L. puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas Web.
JCI comunica a los usuarios que utilizan COOKIES cuando navegan por las distintas pantallas y páginas de la Web. Las COOKIES utilizadas por el JCI son almacenadas en el disco duro del usuario pero no pueden leer los datos contenidos en el disco ni los archivos galleta creados por otros proveedores. El JCI utiliza las COOKIES con el objetivo de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles mejor servicio y más personalizado. Asimismo, son utilizadas para obtener información totalmente anónima sobre datos de acceso (fecha, hora, minuto, frecuencia, etc.), para medir algunos parámetros de tráfico en la propia página Web y calcular el número de visitas, de modo que el JCI pueda enfocar y ajustar los servicios ofrecidos más efectivamente. No obstante, el usuario podrá impedir la generación de COOKIES con la opción correspondiente que tenga su programa navegador. En este caso, la página Web continuará siendo operativa, pero sin las ventajas de la personalización.

La mayoría de navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y cuáles de ellas. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de su navegador.

Estas son las instrucciones para configurar las cookies en los principales navegadores:

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

COMUNICACIONES COMERCIALES

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de estas condiciones de uso y política de confidencialidad, implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promociónales por este medio a la dirección facilitada. No obstante, si no desea recibir nuestras comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico, puede solicitarlo.

MODIFICACION DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de confidencialidad ha sido establecida con fecha 5/09/2010. El JCI se reserva el derecho en el futuro de modificar su política de protección de datos de acuerdo con su criterio o por causa de un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si el JCI introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en esta misma página, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. En cualquier caso, la relación con el usuario se regirá por las normas previstas en el momento preciso en que se accede al sitio Web y, por consiguiente, es obligatorio leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra Web.

Link en Web: Aviso legal

Los datos personales de este formulario se incluirán en un fichero automatizado, previamente informado a la Agencia de Protección de Datos, que se utilizarán únicamente para a informar de la oferta de cursos.
Tienes derecho a acceder a tus datos personales, modificarlos o cancelarlos mediante un e-mail a jci@cruyffinstitute.org

PUBLICIDAD

En la página Web podrán alojarse contenidos publicitarios o patrocinados. Los anunciantes o patrocinadores son los únicos responsables de asegurarse que el material remitido para su inclusión en la Web cumple con las leyes que en cada caso puedan ser de aplicación.
Johan Cruyff Academics International, S.L. no será responsable de cualquier error, inexactitud o irregularidad que puedan contener los contenidos publicitarios o de los patrocinadores.

PROPIEDAD INTELECTUAL

EL JCI es titular de los derechos de propiedad intelectual e industrial de la totalidad de los contenidos de esta página Web (incluyendo, a título meramente enunciativo y no limitativo, todos los elementos que configuran la apariencia visual, la imagen gráfica y otros estímulos sensoriales de las páginas Web que forman el sitio Web –aspecto y comportamiento, marcas, logotipos, nombres comerciales, textos, y comentarios, imágenes, gráficos, diseños, sonidos, bases de datos, programas, diagramas de flujo, presentación, arquitectura de navegación y los códigos fuente de las páginas Web), a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación en cualquiera de sus formas y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

El usuario se compromete, en cumplimiento de lo establecido en la Ley de Propiedad Intelectual, a mantener la integridad de la obra e impedir cualquier deformación, modificación o alteración contra ella que suponga un perjuicio a sus intereses legítimos o detrimento de su reputación. Así mismo, se compromete a no reproducir, copiar, distribuir o publicar el contenido de la información de esta página a través de cualquier medio de soporte sin autorización previa de su titular.

LEGISLACION APLICABLE

La presente política de privacidad se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. Para la resolución de cualquier conflicto que pudiera derivarse del acceso a la página Web, el Usuario y Johan Cruyff Academics International, S.L. acuerdan someterse expresamente a los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona, con renuncia a cualquier otro fuero general o especial que les pudiera corresponder.

A las presentes condiciones se les aplicará también la Ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la Información y Correo Electrónico.